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Ingredienti per circa 16 frittelle
1 limone
2 mele
zucchero
Per la pastella
150 gr farina
200 ml Latte
un pizzico di sale
2 uova
1 bustina di vanillina
20 gr di zucchero
Preparate la pastella per le frittelle con i tuorli delle uova e il latte,un pizzico di sale la vanillina e la farina.
Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso.
Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d’uovo aggiungendo 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare.
Sbucciate le mele,togliete loro il torsolo con l’apposito attrezzo**.
Tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm ,cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano, tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zucchero.
Successivamente passate le fettine nella pastella,fatele dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati.
Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l’olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo.
Buon appetito
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Vezzosiano.
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nun me piacciono .